• База QSL-адресов, на которые нужно высылать раппорты о приёме.
  • http://www.short-wave.info – сайт позволяет получить всю информацию о коротковолновых радиостанциях. Что вещает в данный момент, какие радиостанции вещают на той или иной частоте, какие радиостанции вещают на выбранном вами языке и многое другое.
  • http://klovsky.kiev.ua/ – удобное расписание радиостанций на русском языке с возможностью поиска по любым включениям и просмотра списка станций, вещающих в данный момент.
  • http://www.shortwaveschedule.com/ - база данных о коротковолновых, а также дв и св частотах. Помогает быстро и легко найти интересующую радиопередачу по частоте или названию радиостанции. Также отображает технические детали передатчика передающей радиостанции. Это - географическое положение, мощность передатчика, а также расстояние вашего текущего местоположения.

DX-сайты Править

  • http://www.fmlist.org/ - FMLIST. База данных по радиовещанию в Европе.
  • http://worlddx.ml/ - Справочник по средним волнам, радионаблюдения, список частот FM радиовещания Северо-Запада, ссылки.
  • http://www.vcfm.ru/ - База данных по городам радиовещания России и СНГ.
  • http://fmdx.blog81.fc2.com — Приём радиостанций Дальнего Востока, Восточной Сибири и Китая в Японии.

Интернет-радиоприёмники Править

  • http://websdr.ewi.utwente.nl:8901 – приёмник находится в Голландии. Позволяет прослушивать эфир в диапазоне от 0 до 29 МГц. Режимы: AM, FM, USB, LSB, CW. Для пользования приёмником нужно установить Java Mashine!
  • http://www.globaltuners.com – позволяет прослушивать радиостанции со всего мира на разных радиоприёмниках! Всё это доступно только после регистрации. Управлять можно только теми ресиверами (радиоприёмниками), которые находятся в режиме “Free”. За остальными можно только наблюдать и слушать то, что слушают другие.
  • http://w4ax.com/ - Режимы: AM, USB, LSB, CW. Диапазоны приёма: 1,799-1,991 МГц, 3,549-3,741 МГц, 3,744-3,936 МГц, 7,018-7,210 МГц, 14,046-14,238 МГц.